21:59 

Careless Whisper

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)

Название: Careless Whisper

Автор: *NATIA*

Арт: LiRaine .Спасибо огромное!=***

Фандом: Leverage

Жанр: Romance

Пейринги: немножко Нейт/Софи, Элиот/Паркер/Хардисон

Таймлайн: 3.02

Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат создателям сериала.

От автора: Моя больная фантазия на тему "встречи выпускников".



Саундтрек:

 

Звуки музыки чуть поутихли, и они попытались тихо скрыться из просторного празднично оформленного зала. Пёстрые пляшущие лучи скользили по бледным стенам, разбавляя полумрак, но им так и не удалось уйти, потому что новоиспечённые король и королева, не должны покидать школьный бал в самый его разгар. Ещё один танец и они возвращаются обратно с растерянными немного смущёнными выражениями на лицах. Совсем , как школьники, застрявшие во взрослых телах и оказывается с тех пор не так уж и много изменилось. По крайней мере, чувство неловкости и смущения во время таких моментов никуда не исчезло…


Нейт обнимает Софи за талию, как обычно сдержанно и с расчётом в точности до миллиметров, а она улыбается так, как раньше никогда ещё не улыбалась.

Свет меркнет, а музыка из динамиков плавным потоком, разливается вокруг, словно река с её приятным журчащим звучанием.

 

-Удивительно, как блестящая диадема способна влиять на людей…

Софи осторожно касается ладонью его плеча и смотрит куда-то в сторону, покачиваясь в такт романтичной медленной мелодии, а Нейт любуется бликами на её шоколадного цвета волосах.

-Ты о чём?

 

-Я о том, что если бы нас не наградили этими почётными званиями, никто бы не обратил на нас никакого внимания. А сейчас каждый считает своим долгом подойти и сказать, как мне идёт моё красное платье…

-Оно тебе и правда идёт…

Уголки её губ чуть приподнимаются, и она слегка отстраняется, чтобы взглянуть на него.

 

-Дрейк Макинтайр раздаёт комплименты… Чрезвычайно мило.

 

Он смотрит на её губы несколько секунд, но всё же заставляет себя перевести взгляд на эти карие, почти что чёрные ,глаза.

- Это комплимент от Нейтана Форда. Но если бы я знал твоё настоящее имя, то выразил бы своё восхищение более официально. - Он смотрит на неё, чуть прищурившись, с надеждой, что она продолжит его мысль таким заветным и таинственным именем, но она лишь качает головой, прижимаясь ближе..

-Ещё одна попытка, Нейт? И тебе не надоело?!




Элиот уже подходит к дверям школы, когда через стены начинают доноситься зажигательные танцевальные мотивы. Видимо вечер действительно удался, раз в его наушниках не раздаются недовольные просьбы поторопиться и увести их с этого "маскарада". Нейт тридцать минут назад всё таки удосужился поинтересоваться, как он и не пристрелили ли его при драке и то совсем не по этой причине, а для того, чтобы устранить ещё одну преграду в виде двух крепко взбитых охранников, которые заградили собой путь к свободе.

Он просто подходит к ним и спрашивает как дела со сладкой улыбкой на губах и всего двумя резкими движениями выбивает из реальности сначала одного, а затем и другого. Оттаскивая их чуть подальше от дверей, он думает, что эта забава никогда ему не наскучит, даже через много много лет.

 

Светомузыка чуть слепит с непривычки глаза, когда Элиот проходит внутрь и толпа людей кажется ему смешной, так как танцевать видимо умеют лишь единицы.

 

-Нейт, проход чист!

 

Он осматривает окружающую обстановку, нахмурив брови. В этом потоке дрыгающихся людей, трудно что-то разглядеть, поэтому он аккуратно обходит танцплощадку, замечая их у столика с закусками. Они пьют шампанское и улыбаются , не отрывая друг от друга заинтересованных взглядов.

 

- Нейт! Мы отсюда уходить собираемся? - Элиот повторяет вопрос чуть громче, привлекая к себе внимание, а человек в костюме барсука неподалёку что-то истошно вопит, добавляя ещё больше шума.

 

-Элиот, вижу в этот раз противник оказался настойчивым... - Нейт указывает на его слегка подбитую губу и отпивает очередной глоток из бокала с прозрачными тающими льдинками.

 

-Да, уж... Я в отличие от некоторых занимался по-настоящему серьёзным делом.

 

Софи улыбается и корона в её волосах красиво поблёскивает, отражая тысячи маленьких разноцветных лучиков.

 

-Дуберман получил по заслугам, ты жив-здоров. Всё сложилось, как нельзя лучше. Расслабься, Элиот...

 

-Здесь? - Он скептически оценивает зал и снова поворачивается - Тут даже смотреть без смеха ни на кого нельзя, не то, чтобы хорошо провести время...

 

Нейт быстрым взглядом оглядывает окружающую обстановку. Люди танцуют под музыку своей молодости и выглядят даже счастливыми, поддаваясь всеобщему ностальгическому настроению.

 

-Здесь довольно мило. По крайней мере никаких планов на сегодняшний вечер у нас нет и ничего красть мы не собираемся, так что можно и отдохнуть.

 

Он подмигивает проходящему мимо лжедругу и кричит ему в ответ какую-то неадекватную фразу, от чего возникают сомнения, не хватило ли ему этих тридцати минут, чтобы изрядно набраться?! Элиот качает головой и нахмурившись отходит в сторону, подальше от этого ненавистного гигантского барсука, который с каждой минутой начинает всё больше и больше раздражать.

Элиот берёт со столика бокал шампанского и выпивает залпом всё содержимое. Что он здесь делает, когда мог бы уже давно устроиться у телевизора и смотреть полуфинал хоккейного чемпионата?!

 

Она снова молча подкрадывается к нему, не говоря ни слова, и это жутко бесит, потому что никому такое больше не под силу и от этого он чувствует себя побеждённым. На ней чёрно-белый костюм официантки и фартук с школьным незатейливым логотипом, а на лице улыбка , которая как всегда не предвещает ничего хорошего.

 

-Привет! - Паркер по-детски перекатывается от пятки к носку, мерно покачиваясь и подаваясь к нему ближе с каждым лёгким толчком.

 

-Привет! - Приветствие получается слегка раздражённым, и он жалеет об этом, когда видит на её лице проблеск смущения. Иногда грубость не поддаётся контролю и в этом вся его беда...

 

- Потанцуешь со мной?

 

- Слушай, я не танцую... Я - вышибала. Это может подпортить мою репутацию.

 

- Сейчас ты просто Элиот и ты не на задании.

 

-Ну и что?! - Он напряжённо сводит брови , удивляясь, что из всей этой толпы объектом для приставаний она выбрала именно его. - Паркер, мы же не в школе, чтобы...

 

-Вообще-то мы там и есть!

 

Она не даёт ему договорить, круша одной лишь фразой все возникающие в его голове доводы.

 

-Ну да. Фактически мы в школе, но... но... Вообще, где Хардисон? Насколько я правильно расслышал, вы вдоволь натанцевались.

 

-Он сказал пригласить тебя. У него там какие-то дела с окончательным удалением программы, так что...

 

Элиот внимательно оглядывает всё помещение в надежде увидеть друга в толпе этих мелькающих незнакомых ему лиц, но среди них его нет и это странно. Паркер пытается поймать его взгляд, чуть прищурившись и ему снова нечего ответить. На ум не приходит ничего путного, когда её синие глаза смотрят так испытывающе пристально.

 

-Так ты идёшь?

 

Танцевальные мотивы быстро сменяются медленным роковым звучанием хорошо знакомой песни Джорджа Майкла.

 

-Нет! - Он отвечает резко, больше ничего не добавляя, но это неоспоримое на первый взгляд отрицание никогда не останавливало Паркер и он боится, что она начнёт его просить, а устоять будет как всегда трудно.

 

-Элиот, ну пожалуйста... У меня не было выпускного бала. Оказывается, тут бывает весело...

 

Опять этот взгляд, который имеет намного больше власти над ним, чем это ей самой кажется.

Он вновь оценивает обстановку, напряжённо втягивая в лёгкие воздух. Вокруг него одни лишь тётки в годах и не менее неуклюжие мужики с пивными животиками, которые мало чего добились в жизни. И что самое главное - никого из знакомых. Может быть, это и будет выглядеть ужасно глупо, но некому его уличить в этой глупости, а значит можно и расслабиться.

 

- Ладно, но учти: вежливо поддерживать разговор во время танца, я не собираюсь.

 

- Хорошо...

 

Он берёт её за руку и выводит на танцплощадку, где как назло образовалось слишком много пространства для танцующих пар. Они замешкавшись на несколько секунд, нерешительно приближаются друг к другу, как будто делают что-то совершенно незнакомое и неиспытанное и со стороны выглядят, как два смущённых ребёнка . Элиот кладёт руку на её тонкую хрупкую талию, а она плотно прижимается щекой к его плечу, от чего светлые мягкие пряди касаются кожи на его оголённой шее. Её тело приятно пахнет на половину выветренными духами и дымом и ему почему-то совершенно внезапно хочется её обнять. И эти мысли как-будто не его, совсем не соответствуют тому, что он чувствовал к ней раньше. Сейчас это нечто другое, не братское и это впускает в душу чувства тревоги и страха, которые он не может объяснить даже себе.

Паркер медленно обвивает его шею руками, пока их тела покачиваются в такт романтичной музыке. Она пытается унять волнение, вслушиваясь в слова песни, но даже этот проверенный способ не помогает, а лишь ещё больше заставляет чувствовать себя не в своей тарелке. Она никогда раньше не представляла себя с ним вместе до этого самого момента и если бы не красноватые оттенки светового оформления, он бы непременно заметил, как её щёки покрываются румянцем. Она не может перестать с наслаждением вдыхать его запах и прикрывать при этом глаза...

 

Пол дрожит от вибрации старых школьных колонок и во время гитарного мелодичного проигрыша, Элиот замечает в толпе наблюдающих его глаза. Два карих ярких огонька, среди множества чужих незнакомых взглядов и на секунду кажется, что в этих глазах пляшут языки пламени. Он стоит, облокотившись о стену, с напряжённо скрещенными руками на груди и этот человек не похож на того Хардисона, которого он знал и привык видеть раньше. На его лице смесь заинтересованности и жгучей ревности, которую не заметил бы никто. И изогнутая в лёгкой наигранной насмешке бровь тоже ничего бы ему не сказала, если бы он не был его другом... Они с минуту смотрят другу другу в глаза, не отрываясь и не моргая и это как маленькая безмолвная борьба, в которой никто не хочет быть проигравшим. Паркер совсем не вовремя в данной ситуации, подаётся к нему и нерешительно обнимает, склоняя голову на бок, ласково, как котёнок прижимая щёку к его плечу и он вынужден сдаться первым, отведя свой взгляд в сторону, принимая своё поражение...

 

Time can never mend,

The careless whisper of a good friend,

To the heart and mind,

Ignorance is kind,

There's no comfort in the truth,

Pain is all you'll find.



В его душе костёр под названием "ревность" и никогда в жизни он бы не подумал, что это может быть так больно. Хардисон трёт по привычке подбородок, разбирая по полочкам в голове мысли , которые из-за своего количества уже стали похожи на кучку хлама. Он сделал это , зная, что если увидит их вместе, то сразу определит правдивость или ложность своих подозрений, но это не принесло ему облегчения, как он и предполагал и никакая кнопка Escape уже не сможет вернуть былое назад.

Раньше его ревность была лишь тусклым жалким угольком, а теперь это разрушающее жгучее пламя...

 

Конец.


@темы: фанфикшен, фики: гет

Комментарии
2011-06-16 в 22:22 

PoLtos
Искупаю грехи в ванной..
вауууу вааауууу!!! Прекрасно!!! прочитала, и так сразу захотелось чего то подобного в сериале))

2011-06-16 в 22:25 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
PoLtos спасибо ;-)
Сама брежу уже давно этим любовным треугольником :gigi: И вот шо со мной делать? никак успокоиться не могу:lol:

2011-06-16 в 22:28 

PoLtos
Искупаю грехи в ванной..
просто любовный треугольник реально шикарный!...но лично мое мнение, что они...передержали пейринг Паркер/Хардисон, был момент когда надо было вводить его в сериал...А потом, как то раз раз и больше химии с Элиотом..я теперь больше ни о чем думать не могу!...В фанфиках это вообще чудесно передается..Все-таки в сериале эмоциям, таким, не особо внимание уделяют.

2011-06-16 в 22:35 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
Да уж.... Тайная любовь Элиота и Паркер...и ревнующий Хардисон -вот лепота :inlove: :vict:

Вот полностью согласна. Слишком затянули они с этим. Вообще в Leverage странно всё... Вроде и есть любовная линия и в то же время ничего особенного нет. Как будто зрителей изводят :gigi:
Вообще в последнее время Э/П более выделяется... Даже просто стоят они вместе и эти взгляды и всё такое... Харкер на их фоне уже начинает меркнуть. Если конечно они не подкинут ничего нового.

а ты вообще пишешь? или предпочитаешь читать больше?

2011-06-16 в 23:17 

PoLtos
Искупаю грехи в ванной..
*NATIA* у меня не гаснет надежда, что любовным тайнам начнут уделять больше времени в шоу)))) и эта надежда умрет последней)))))))))))))))))

давно ничего не пишу, да и фанфы читаю редко, в принципе)))

2011-06-16 в 23:39 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
PoLtos Да мою надежду тоже не задушишь не убьёшь :gigi: Так что я верю :vict:

Ясно. А то нас тут мало совсем... к сожалению)))

     

Leverage, или Воздействие

главная