Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

"Love to sleep"

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)

Написано специально для KeyKate :squeeze:

Название: "Love to sleep"

Автор: *NATIA*
Фандом: Leverage
Дисклеймер:
Персонажи принадлежат создателям. А идея - KeyKate

Жанр: Драббл

Пейринг: Элиот/Паркер, намёки на Элиот/Паркер/Хардисон

Саундтрек:


От автора: Писалось под эту музыку, поэтому то, что получилось наверно можно назвать сонгфиком))) И ещё... Герои ООС-ные, как и наверно сама ситуация. Чистый полёт фантазии.

 

Шайба скользит по белому льду и, так и не достигнув сетки, ударяется о массивные щитки вратаря.

Элиот смотрит на большой экран телевизора и в сотый раз убеждается, что для него нет ничего более расслабляющего, чем хоккей. Едва уловимый звук скользящих о лёд лезвий, мерное постукивание шайбы о клюшки игроков , ну и конечно же драки, которые в свою очередь придают игре намного больше зрелищности. Нейт в Лондоне, пытается вернуть обратно Софи, а они старательно делают вид, что ничего не знают. Без неё непривычно и даже почти скучно, поэтому каждый безмолвно мечтает о её возвращении...

 

Паркер как обычно что-то жуёт на их общей кухне и без интереса оглядывает помещение, которое, с недавних пор, стало неуютно пустым. Слишком много пространства, слишком много нерастраченного воздуха и, кажется, что даже тишина стала ощущаться отчётливее после её ухода .

Воровка смотрит на экран, заглядывая за крепкое плечо Элиота, и ощущает пустоту, которую за маской детской непосредственности никто не видит. С недавних пор, когда становится невыносимо тоскливо, её тянет к нему, а он наедине с ней чувствует себя не в своей тарелке.

На экране всё тот же сухой счёт, а тишина обволакивает и давит на Элиота тяжёлым грузом непредсказуемости...

 

..Should you run across her,

Erase the ideas of the moments...

Когда она подсаживается к нему на диван, бархатная мягкая поверхность чуть прогибается под её весом. Она как всегда появляется незаметно, словно призрак и ничего не говоря, чуть прищурив свои голубые глаза, следит за движениями игроков... На её лице нет даже намёка на улыбку, которая уже успела слиться с этими слегка острыми, но красивыми чертами. Элиот наблюдает за ней краем глаза, так чтобы она не заметила и почти не двигается, оставаясь безучастным ко всему, что происходит и к тому, что он знает, обязательно сейчас произойдёт...

 

...We've done a bad thing,

We mustn't tell a soul...

 

Паркер лёгким плавным движением опускает голову ему на колени, как будто это совершенно естественно и обыденно и никто никогда не догадается, что это не в первый раз. И не во второй и даже не в третий, от чего чувство неловкости достигает своего пика, но он не отталкивает и не срывается с места с привычным для него раздражённым рычанием... Она просто лежит, по-детски сложив ладони под щёки и даже не видя сейчас её лица, Элиот чувствует, как её бледные веки смыкаются. Он не будет двигаться, а тем более говорить что-то, потому что если хоть одно невинное слово вырвется из его уст, это будет служить подтверждением его согласия.



...The lines have all been crossed, until they all blur...

 

Бутылка пива в руке, окончательно лишившаяся своей прохлады, теперь почти раздражает своей теплотой. Изгиб её плеча, открывающегося из под короткой джинсовой жилетки, притягивает взгляд и несколько секунд он следит, как кривые тени падают на её матовую кожу, соблазнительно оттеняя тонкую линию шеи.

Паркер лежит неподвижно, а её хрупкая почти невесомая ладонь легко касается его бедра. Она очерчивает своими тонкими пальцами линию шва его потёртых джинсов и это непроизвольно вызывается волну дрожи, которая горячим настойчивым потоком разносится по телу. Элиот подносит уже опротивевшую бутылку к губам и, зажмурившись, залпом допивает все остатки, пытаясь утопить своё возбуждение в тёмной горьковатой жидкости.

Он пытается следить за ходом игры, но не может не замечать в воздухе её резкие сладковатые запахи.

 

...Wrestle with your conscience,

At least pretend for her...


Мысли путаются и предательски мелькают в голове, заставляя чувствовать вину, которая с каждым днём всё только усиливается. Он снова попал в ловушку из трёх острых концов, как было много лет назад. Сейчас всё до смешного похоже, и он снова уже по привычке уйдёт в сторону, разбивая своей ложью мучительный треугольник, в котором кто-то обязательно должен быть "третьим-лишним". Он никогда не скажет ей о своих мыслях, потому что это неправильно. Единственное, что ему остаётся - защищать и старательно делать вид, что она его не волнует...

 

...If it's really such a bad thing,

Then whys it feel so right...

Когда Паркер резко выпрямляется, его кулаки ещё крепко сжаты, но затуманенный рассеянный взгляд с наигранной заинтересованностью устремлён в сторону телевизора. Она, немного наклонив голову, вглядывается в маленькие цветные буквы в верхнем углу большого экрана и непонимающе сводит брови.

 

- "Финикс Койотс" против "Бостон Брюинз"?

Она переводит вопросительный взгляд на него, указывая тонким пальчиком на экран телевизора.

 

-Ты только сейчас это заметила?

Элиот, наконец, меняет положение и чувствует, что напряжённость покидает затёкшие без движения ноги..

 

-Я слышала результаты по радио. Ты смотришь повтор...

Под светлой спутавшейся чёлкой её глаза выглядят, словно две тёмные блестящие бусинки, а в её лице явно есть что-то по-лисьему хитрое.

Она на всякий случай проверяет названия и расплывается в довольной улыбке.

 

-Если ты скажешь счёт, я тебя...

 

Она не даёт ему договорить, разбавляя тишину немного писклявыми вредными интонациями.

 

- 5:2 в пользу "Кайотов"!

 

-Паркер!

 

Он успевает лишь назвать её имя, перед тем, как она пружинистым прыжком перескакивает через ручку дивана и несётся к выходу. Элиот лишь рычит, понимая, что догнать её просто невозможно и уже пустым взглядом смотрит ей вслед. Дверь с шумом закрывается, а маленькая картина на стене ещё несколько долгих секунд гипнотизирующе покачивается.

Хорошо, что она ушла сейчас, так резко и быстро, потому что если бы она осталась, он ушёл бы первым. Приятный аромат её духов всё ещё витает в воздухе, не успев рассеяться, а его любви уже давно пора заснуть крепким сном, под замком, который вскрыть под силу только Паркер...

 

I didn't tell you, because it's not right.

Of how I will always long for you,

I will always wonder what it's like.

If not, I'll put my love to sleep.



Конец


@темы: фанфикшен, фики: гет

Комментарии
2011-04-30 в 19:59 

Клуб анонимных любителей бабочек...
*NATIA* :squeeze:
Перечитала еще раз... блин, какие же они мииилые *_*

2011-04-30 в 20:54 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
KeyKate всё для тебя :squeeze:
Насколько я понимаю по этому пейрингу здесь тащимся только мы :gigi:

2011-04-30 в 23:04 

Клуб анонимных любителей бабочек...
*NATIA* Еще Шерлок :gigi:
В любом случае, у нас есть замечательная возможность нести нашу веру в массы :vict:

2011-04-30 в 23:37 

"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
Да да. Ещё она :vict:

Что мы, собссно и делаем очень активненько :gigi: Особенно йа :gigi:

2011-04-30 в 23:49 

Клуб анонимных любителей бабочек...
:buddy:

   

Leverage, или Воздействие

главная