19:30 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)

Название: "Полумрак и бутылка виски..."

Фандом: Leverage

Автор: KeyKate

Размер: мини

Рейтинг: PG-13

Пейринг: Элиот/Хардисон

Таймлайн: после окончания 3его сезона.

Дисклеймер: Не мои... и денег я за это к сожалению не получаю.

От автора: Тапками насмерть не забивать, ибо это мой первый раз! Но комментарии приветствуются)

Предупреждение: слеш, возможно ООС


* * * *
Паркер сидит на столе, заставленном пакетами с конфетами, чипсами, бутылками газировки и еще какой-то едой, у нее на голове бумажный колпачок, на подобии тех, которые обычно одевают на детских праздниках, и еще несколько таких же лежат рядом. На ней забавное цветастое платьице, и она с задумчивой улыбкой скользит взглядом по комнате. Софи разговаривает по телефону, и в ее речи больше французских слов, чем английских, она время от времени барабанит ноготками по подлокотнику кресла, в котором сидит, а потом встает и начинает ходить взад вперед, не переставая что-то говорить. Прислушавшись, Элиот понимает, что она заказывает еду из ресторана, но собеседник ей попался не слишком понятливый, она хмурит брови и в очередной раз пытаясь что-то объяснить, проносится мимо. Нейта не видно, но он вообще как то странно себя ведет с самого их возвращения из Сан Лоренцо.
Хардисон появляется, словно из ниоткуда, и сразу же вручает Элиоту внушительных размеров коробку, полную каких-то проводов и непонятных устройств.
- Какого?.. - попытается возмутиться Элиот, но хакера уже и след простыл.
Зато через минуту из соседней комнаты доносится его жизнерадостный голос:
- Чувак, тащи это барахло сюда! Поможешь мне установить аппаратуру и колонки!
В соседней комнате обнаруживаются две огромные колонки в человеческий рост, навороченный диджейский пульт, довольный Хардисон, все это опутанное паутиной проводов.
- Черт возьми, Хардисон! Что здесь вообще происходит?? - рычит Элиот, с грохотом ставя коробку на заваленный дисками столик.
- Вечеринка! - отвечает тот, не отрываясь от хитросплетения проводов.
- Какая к черту вечеринка? - даже не глядя на выражение лица можно было понять, что Элиот теряет терпение.
- Самая крутая вечеринка, на которой ты когда-либо был! - он все-таки отвлекается от своего занятия, и, улыбаясь во все 32 зуба, смотрит на недовольного друга, - А теперь помоги мне перетащить колонки в ту комнату.
И Элиот, матерясь сквозь зубы, тащит в комнату тяжеленные колонки, сначала одну, потом вторую, а потом и диджейский пульт, пока Хардисон безостановочно треплется, о том, как Нейт обзвонил их сегодня с утра и попросил собраться у него, и, несмотря на серьезность его тона по телефону, поводом к общему сбору было его желание устроить вечеринку и отпраздновать окончание истории с Моро. Потом спросил, почему сам Элиот не ответил на звонок, но, не дожидаясь ответа, тут же начал рассказывать что-то еще, про первоклассное оборудование и зашибенную подборку музыки, которую он сделал специально по такому случаю. И в довершение всего, что они определенно не зря взяли Элиота в команду в качестве грубой физической силы, за что ловит еще один хмурый взгляд, но продолжая улыбаться, начинает подключать аппаратуру.
Элиот тем временем уходит на кухню, по дороге замечая, как уже завершившая свой разговор Софи случайно сталкивается с только что вошедшим Нейтом, вздрагивает и отводит глаза, встретившись с ним взглядом. Все это странно, но Элиота сейчас совершенно не волнует. Он достает из холодильника бутылку пива, открывает ее и садится за кухонную стойку. Несколько глотков холодного пива успокаивают, и он начинает отстраненно наблюдать за всем происходящим, за Нейтом, пытающимся о чем-то разговаривать с Софи. Именно что пытающимся - она совершенно не похожа на себя, смотрит куда-то в сторону, держит руки скрещенными на груди и вообще всеми возможными способами пытается отгородиться от него. За необычно спокойной и даже умиротворенной Паркер, которая все с той же блаженной улыбкой перебирает содержимое пакетов на своем столе. За Хардисоном, который по-прежнему возится с колонками, при этом у него то самое, совершенно непередаваемое выражение лица, которое появляется у него, когда он полностью погружен в любимое занятие. Прошло уже целых три года, и все это стало таким привычным, таким близким, что иногда это даже пугало, потому что они стали не просто командой, не просто друзьями, а семьей. И это место было их домом, в котором происходило всякое, но ничто уже не могло разрушить той связи, которая была между ними, даже то, что теперь они знали правду.

Через полтора часа, когда все приготовления были завершены, еда доставлена и расставлена по столам, предварительно передвинутым не без помощи Элиота, а музыка играла пока что на минимальной громкости, Нейт стоит перед ними с бокалом шампанского в руке и собирается, судя по всему произносить тост, а по прежнему невероятно довольная Паркер кружится по комнате в такт музыке, осыпая всех присутствующих блестящими обрезками конфетти из огромного пакета, который у нее в руках. Элиот раздраженно вытаскивает из волос разноцветные бумажки и злобно смотрит в сторону воровки, которая уже успела нацепить праздничный колпачок на Хардисона и теперь подбирается к самому Элиоту, который, впрочем, без боя сдаваться не намерен. В пол уха слушая торжественную речь Нейта о проделанной грандиозной работе и успехе, которого они достигли, благодаря тому, что действовали сообща, он незаметно пробирается к выходу из комнаты.

Из-за стены доносятся оглушительные раскаты музыки - Хардисон наконец-то дорвался до своего пульта, а в комнате полумрак, Элиот сидит в кресле напротив выключенного телевизора и смотрит на пустой экран, хотя на самом деле не видит даже его. В руках у него широкий бокал с янтарной жидкостью, а на полу рядом с креслом стоит уже порядком опустевшая квадратная бутылка Джека Дэниэлса. Обычно он не пьет ничего, крепче пива, это не в его правилах, но сейчас ему хочется напиться, несмотря на то, что они одержали победу, несмотря на то, что ребята сейчас празднуют успех, даже, несмотря на то, что они все-таки узнали и все равно не изменили своего отношения к нему. Впрочем, от этой последней мысли становится только хуже, слишком уж много воспоминаний, слишком много людей, слишком много лиц. Элиот делает еще один глоток обжигающего виски и в очередной раз наполняет снова опустевший бокал, и цель даже не в том, что бы перестать думать, а в том, что бы перестать вспоминать. Слишком много крови, слишком много хладнокровной жестокости, слишком много приказов, которые нельзя было выполнять. Еще глоток, и еще один, по телу уже давно разливается тепло и совершенно не хочется шевелиться, но вот разум по прежнему предательски трезв и отказывается поддаваться воздействию алкоголя.
Он тянется за очередной порцией недействующей анестезии, когда в комнате резко загорается свет, Элиот морщится и закрывает глаза рукой:
- Хардисон! Какого черта!
- Чувак, мы там вообще-то празднуем! - с радостной улыбкой сообщает хакер и по его выражению лица можно сделать вывод, что он уже успел неплохо выпить, хотя в руках у него очередная бутылка его едко-оранжевой газировки.
- Свет выруби, придурок, - сквозь зубы шипит Элиот, по-прежнему рукой прикрывая от слепящего света глаза.
Как ни странно, свет исчез почти сразу же, и Элиот, наконец, наполнив бокал, расслабленно откидывается на спинку кресла. Восприятие наконец притупляется, и он даже не сразу замечает, что Хардисон стоит рядом, рассматривая его с необычно серьезным выражением лица.
- Слушай, друг, какого черта происходит? - наконец спрашивает он.
- Отвали, Хардисон, - не слишком убедительно огрызается Элиот и отпивает из своего бокала.
- Я серьезно, Элиот, что происходит? - Алек как то незаметно садится перед ним на корточки и, осторожно касаясь руки, держащей бокал, пытается заглянуть в глаза.
Это странно и выводит из равновесия.
- Ничего не происходит! - Элиот пытается злиться, но злиться не получается, - Все уже произошло... и изменить уже ничего не получится.
У Хардисона сосредоточенное лицо, как будто он работает с какой-то сложной программой, он еще крепче сжимает запястье, на котором поблескивают несколько браслетов. В полумраке его глаза практически светятся на фоне темной кожи, и этот пристальный взгляд заставляет обычно невозмутимого Элиота вздрогнуть.
- Элиот, ты же понимаешь, что сейчас это уже не имеет никакого значения? Это прошлое, оно есть у каждого из нас. Теперь мы все другие, просто вспомни, скольким людям мы помогли, сколько жизней спасли, - слишком странно видеть такого спокойного и рассудительного Хардисона, слишком не похоже это на хакера, и такое его поведение окончательно выбивает из колеи.
- Черт возьми, Хардисон! - все-таки не выдерживает Элиот и пытается подняться, но на удивление сильные руки ложатся ему на плечи, удерживая, - Как это может не иметь значения? Я убивал людей! И ты даже представить себе не можешь, сколько их было. И это уже невозможно искупить, что бы я ни делал... скольких бы я не спас...
Голос предательски дрожит, во всем виноват выпитый виски, он заставляет выходить из себя, говорить все то, чего он говорить вовсе не собирался, смотреть в глаза наглому хакеру и испытывать это странное чувство от прикосновения его ладоней к плечам.
- Черт, Хардисон... - еле слышно выдыхает Элиот, ему окончательно становится не по себе, когда Хардисон подвигается еще ближе и по-прежнему ловит взгляд, словно гипнотизирует. И где-то в затуманенном сознании мелькает мысль, что надо бы дать зарвавшемуся придурку в челюсть, подняться и уйти. Но почему то остается на месте, словно со стороны наблюдая за тем, как Хардисон наклоняется еще ближе, предлагая наконец помолчать...

Паркер сидит на полу, прислонившись спиной к дверному косяку, и теребит в руках свой разноцветный колпачок, выражение лица у нее задумчивое и очень сосредоточенное, за ее спиной на кресле целуются двое ее друзей.
Это странно, потому что... потому что они ее семья... первая настоящая семья...
Словно что-то для себя решив, Паркер пожимает плечами и поднимается, снова беззаботно улыбаясь.
... значит главное, что бы они были счастливы, а все остальное уже не имеет значения.
Странно, Нейт с Софи тоже куда-то подевались...

 

Конец



@темы: фанфикшен, фики: слеш

Комментарии
2011-04-28 в 19:46 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
KeyKate ты умничка :squeeze:
Хорошо вышло :vict:

2011-04-28 в 19:54 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
*NATIA* Новечкам везет :nechto:

2011-04-30 в 01:26 

Лана Винтерс
И надо же: эта нордическая суровость вдруг начинает меня целовать. (с) Thomas Weiss  
Ах :heart:Ну какая же прелесть получилась и характеры выдержаны так все живо и представляется :vict: БРАВО! :hlop: :hlop: :hlop:

2011-04-30 в 11:10 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Амели_с_Монмартра Спасибо!
Безумно рада, что понравилось)) :goodgirl:

2011-04-30 в 14:36 

KeyKate , умница, здорово!:vo:

2011-04-30 в 19:19 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Эльмина. :shy: Спасибо))

     

Leverage, или Воздействие

главная