01:08 

"Гроза"

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)

Название: "Гроза"

Фандом: Leverage

Автор: *NATIA*

Жанр: Драббл

Пейринг: Элиот/Паркер

Дисклеймер: Персонажи создателям сериала, а фантазии мне)

От автора: Просто идея, которая навязчиво разжижала мне мозг)))

 

Спать в чужом доме дискомфортно , но если бы у него был свой настоящий дом, то он бы наверняка сейчас по нему скучал. Квартира Нейта достаточно хорошая и довольно просторная, но пятеро на одной территории - это всегда неудобство. Лучшие места на втором этаже уже разобрали, даже не дождавшись возвращения Элиота, и ему пришлось расположиться внизу на узком жёстком диване. За окном грохочет гром, и дождь сплошным грузным потоком стучит по стеклу. Размеренно, спокойно , даже немного успокаивающе, а у него лишь хроническая бессонница и тихие практически немые картинки на экране навороченной плазмы. Ему приходиться смотреть какой то до ужаса скучный фильм, а переключить никак не удаётся, потому что Хардисон уже успел сбить все настройки на пульте и Элиот уверен в том , что это сделано специально. Он даже представляет, как Алек с заговорческо-хитрой улыбкой проделывает свои хакерские манипуляции, пока ничего не подозревающий Элиот бьёт на задании морды.

Яркое свечение молнии проскальзывает в комнату и заставляет чёрные тени плясать, словно в танце, принося за собой шум очередного раската. Когда тишина снова заполняет воздух в ней отчётливо слышатся шаги. На круговой лестнице появляются чьи-то бледные тонкие икры, и Элиот вздыхает, снова отворачиваясь к телевизору. Если бы он не знал кто это, то наверняка засмотрелся бы на безусловно стройные и красивые изгибы женских ног. Но это Паркер и ему почему-то сложно рассматривать её так же непринуждённо, как он обычно делает с другими.

Она становится чуть поодаль и переминаясь с ноги на ногу переводит взгляд то на экран, то на него, от чего связанные в конский хвост волосы легко рассекают воздух. Элиот ненадолго отвлекается от телевизора и замечает, что на ней нет ничего кроме чёрной лёгкой футболки и трусиков с нелепым изображением Зелибобы из "Улицы Сезам". И этот факт уже не вызывает никаких вопросов и принимается мозгом, как само собой разумеющееся.

 

- Ты пришла меня и отсюда вытеснить? Или на твоей большой кровати не достаточно мягко?

 

Он смотрит, как она, на миг растерявшись, непонимающе сдвигает брови.

 

- Нет. Я хотела попросить тебя кое о чём...

 

- В полтретьего ночи?

 

-А что?

 

-Паркер, нормальные люди в полтретьего ночи спят.

 

-Значит ты тоже не нормальный.

 

Она улыбается, и голубые блики экрана отражаются на её лице. Она выглядит как всегда, но какая-то тень беспокойства всё-таки просачивается сквозь эту детскую улыбку, а взгляд время от времени устремляется в сторону не прикрытого шторами окна. Белые ослепляющие молнии снова и снова мелькают в небе и исчезают без следа, будто их и не было.

 

-Элиот, ты можешь меня обнять?

 

Фраза действует на него неожиданно и ошеломляюще, как гром и несколько коротких секунд он не знает, что ответить.

 

- Зачем? - Он пытается уловить на её лице хоть намёк на цель этой просьбы.

 

-Я с детства до ужаса боюсь грозы. В приюте у меня был большой плюшевый медведь, который в такие случаи всегда меня успокаивал, а сейчас его нет.

 

Паркер беззаботно ковыряет ногтем поверхность спинки дивана и шумно вздыхает, подбирая слова, чтобы продолжить.

 

-Я уже всё перепробовала. Вскрыла по три раза свои новые образцы замков, делала это на скорость пять раз и даже попыталась открыть сейф ... Кстати ты знал, что у Нейта есть сейф?

 

Она резко вскидывает голову и смотрит на него с узнаваемой маниакальной улыбкой.

 

- Взломостойкий с кодовым замком, но я не стала рисковать, потому что Нейт убьёт меня, если узнает. Интересно, что у него там? План по захвату мира? Его мы ещё не пытались украсть!

 

Элиот вглядывается в её лицо, в попытке понять забыла ли она что просила несколько минут назад или эта болтовня лишь отвлекающий манёвр?!

 

Гроза разрывает тишину в очередной раз и Паркер вздрагивает, машинально хватаясь за стоящее рядом кресло. Она выглядит беззащитной и ему на долю секунды становится её жаль. Он примеряет на себя воображаемую ситуацию, но тут же отгоняет навязчивые мысли прочь, понимая насколько глупо это будет выглядеть.

 

-Почему именно я? - Он игнорирует все её разговоры и решает разобраться с проблемой как можно скорее. - Я не Перси Джексон и молниями не управляю.

 

-Перси-кто? - Она удивлённо вскидывает брови и прищуривается.

 

-Джексон, Паркер, Перси Джексон... Ладно, проехали.

 

Элиот снова теряет нить разговора и выдерживает паузу, чтобы вспомнить, что пытался ей объяснить. Наконец собравшись с мыслями, он продолжает, наблюдая на её лице прежнее озадаченное выражение.

 

-Есть же Хардисон и до него дойти было намного ближе.

 

- Он спит.

 

-Откуда ты знаешь? Ты и его просила?

 

- Я вскрыла замок и на его двери, но он спал, и я не стала его будить.

 

Ещё час другой и она вскрыла бы весь дом, включая и двери находящегося внизу бара.

 

-Боже... - Он устало потирает переносицу и думает, что один лишь минутный разговор с ней выматывает больше, чем несколько часов напряжённой работы.

Новый раскат ударяет по небу так сильно, что даже стёкла начинают еле слышно греметь. Паркер издаёт сдавленный писк и впивается в Элиота умоляющим взглядом. В её глазах он никогда ещё не видел испуга. Прыгать с сумасшедшим визгом с многоэтажки она может без проблем, но боится обычной грозы, которая так же, как и она, внезапно появляется и так же внезапно исчезает.

 

-Ты ведь не отстанешь, да?

 

Она энергично качает головой и натянуто улыбается.

 

-Хорошо, иди сюда. - Он освобождает ей немного места рядом с собой и с каждой секундой всё больше жалеет, что не поехал куда-нибудь на Аляску в этот не предвещающий ничего плохого вечер. - Чёрт подери этот дождь!

 

Она прижимается к его плечу и утыкается холодным носиком в его шею , прикрывая глаза от приятного чувства защищённости. Её острое плечо больно впивается ему в ребро, но он боится сменить положение, так же как много лет назад, обнимая под деревом ту, которой подарил кольцо-клятву. Это ощущение вызвало такое сильное и отчётливое дежа вю, что казалось, на несколько минут он вернулся в тот вечер и в тот трепетный волнующий эпизод его жизни. Сейчас сердце бьётся почти так же быстро, а страх спугнуть момент не даёт пошевелиться.

От неё вкусно пахнет цветочным ароматом шампуня, а на экране мелькает лишённая для него смысла череда кадров.

 

-Ты лучше, чем плюшевый медведь... - Паркер тихо шепчет, подавляя зевок , а теплота её дыхания почти, как поцелуй согревает шею. - Он уже сгнил где-то в помойке, а с тобой спокойно...

 

Она широко зевает, сдавшись в лапы Морфея и дыхание с удивительной быстротой меняется от обычного к размеренному. Засыпая, она напоследок ёрзает и замирает, а он молит Бога, чтобы до рассвета никто не спустился вниз и не заметил на его лице еле уловимую, но совершенно искреннюю улыбку...

 

Конец

 


@темы: фанфикшен, фики: гет

Комментарии
2011-04-16 в 01:35 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
Здорово! Мне очень понравилось!
Замечательная вышла история)) Особенно Паркер... что называется как настоящая)))

Эх... я бы тоже так хотела...:shy:

2011-04-17 в 00:16 

Лана Винтерс
И надо же: эта нордическая суровость вдруг начинает меня целовать. (с) Thomas Weiss  
А приятный фанф получился:-D Класс! :hlop:

2011-04-17 в 16:34 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
KeyKate Спасибо)):squeeze:
Особенно Паркер... что называется как настоящая)))
А это особенно приятно ;-)
Эх... я бы тоже так хотела...
я тоже. с таким мужчиной даже приближение даты "2012" было бы не страшно :gigi:

Амели_с_Монмартра Благодарю ;-) Рада, что понравилось :squeeze:

2011-04-17 в 16:40 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
*NATIA* С таким мужчиной вообще ничего и никогда не страшно :inlove:

2011-04-17 в 16:42 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
KeyKate Абсолютно согласна :inlove:

читать дальше

2011-04-17 в 16:54 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
*NATIA* Конечно можно на ты)
читать дальше

2011-04-17 в 16:56 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
*NATIA* К слову вот и она XD
Эффекты в фотошопе я практически никакие делать не умею (так, только если с цветами и яркостью немного поработать), но обрезать и уменьшить до нужного размера - это не проблема... так что в основном авки я себе сама делаю...)

2011-04-18 в 15:00 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
KeyKate Тогда будем знакомы. Я - Нати :friend::gigi:

читать дальше

2011-04-18 в 16:59 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
*NATIA* Рада знакомству)) :squeeze:

Если хочешь, я могу попробовать для тебя что нибудь покреативить, у меня щас настироение творческое, и я даже вспомнила, как фильтрами пользоваться на новом фотошопе:gigi: Главное скажи о чем авки должны быть))

Одааааа Я так живо представила себя на ее месте, когда только поставила себе эту авку, что мне потом всю ночь эротические кошмары снились :lol::lol::lol:

Ну, я себе с Элиотом и Паркер только одну сделала... ничего особенного, просто на мой взгляд кадр удачный (я люблю именно такую Паркер))
А Крис в Hide действительно просто умопомрачительный! Даже слов нет, что бы описать эмоции - одни междометия....;-)

2011-04-18 в 17:11 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
KeyKate И я :squeeze:

Если хочешь, я могу попробовать для тебя что нибудь покреативить, у меня щас настироение творческое, и я даже вспомнила, как фильтрами пользоваться на новом фотошопе Главное скажи о чем авки должны быть)
Да? Если тебе конечно не сложно, то я была бы только рада ;-):gigi: Ну хотелось бы Билли. ну или эту сумасшедшую парочку вместе. :gigi:хотя капсов по этому фильму катастрофически мало. а вообще, что твоей душе угодно, только чтоб с Крисом :gigi:
Я так живо представила себя на ее месте, когда только поставила себе эту авку, что мне потом всю ночь эротические кошмары снились
Так какие ж это кошмары? это ж рай :vict::lol: у меня такая нездоровая тяга к маньякам. чессн слово :alles::lol:
. ничего особенного, просто на мой взгляд кадр удачный (я люблю именно такую Паркер))
Паркер вниз головой конечно неподражаема :gigi::vict:
Даже слов нет, что бы описать эмоции - одни междометия....
Эх. согласна :friend2:

2011-04-18 в 17:51 

Megan K. Cat
Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
ООО!!!
Ну, такой заказ только в радость выполнять)) Благо и время есть))
К вечеру наверное даже сделаю)) (главное самой не соблазниться XD)

Ну так это ж Hide XD Хотя я просто всегда это так называю) Кошмар - это когда просыпаешься, и понимаешь, что облом... Т.Т

Ну, Паркер вообще шикарна) Хотя иногда ее выходки напрягают даже меня...^^'

2011-04-18 в 18:26 

Все, что нужно человечеству, - пара тонн любви в тротиловом эквиваленте (с)
:shy: Одну я похоже все таки сопру... потому что я нашла такой кадр, перед которым просто невозможно устоять *_*
А луше сделаю две разных из него *_* потому что это прост аррррр:crazylove:

2011-04-18 в 18:29 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
Ну, такой заказ только в радость выполнять)) Благо и время есть))
К вечеру наверное даже сделаю)) (главное самой не соблазниться XD)

Я буду ждать! :vict: главное, чтобы учёба меня далеко от компа сегодня не унесла, а то как назло преподы взбесились и поназадавали на мою голову всякой чуши. так что если запоздаю, то у меня вытек мозг :mosk::lol:
Ну так это ж Hide XD Хотя я просто всегда это так называю) Кошмар - это когда просыпаешься, и понимаешь, что облом... Т.Т
а вот это да. мне недавно тоже Крис снился.(позавчера) . Правда он со мной ничего маньячного не делал а жаль:lol: , но он меня защищал. что тоже приятно :gigi: а потом просыпаешься и ты одна:(:gigi:
Ну, Паркер вообще шикарна) Хотя иногда ее выходки напрягают даже меня.
а меня ничего не напрягает. люблю её безмерно :gigi:

2011-04-18 в 18:30 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
Одну я похоже все таки сопру... потому что я нашла такой кадр, перед которым просто невозможно устоять *_*
А луше сделаю две разных из него *_* потому что это прост аррррр

Так всё в твоих руках. Ты же делаешь авы :gigi: ;-)

     

Leverage, или Воздействие

главная