Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:04 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)

Название: "Тайный способ против страха"

Автор: *NATIA*

Фандом: Leverage

Жанр: Драббл

Пейринг: Элиот/Паркер

Дисклеймер: Права на персонажей сериала принадлежат его создателям.

От автора: Да. Я опять за своё) Надеюсь таким же пришиПленным как я, понравится)

 

Один. Два. Три. Ещё три снаружи и два на расстоянии вытянутой руки. Точнее сжатого с силой кулака. Элиот размахивается и раздаёт по удару каждому и думает о том, что всё пошло не так и уж точно не по плану. По невиданным ему причинам в наушниках нет ни одного голоса, а уточнить не у кого, потому что он на крыше многоэтажки, а поток здоровяков из-за двери всё не прекращается. Он и не забежал бы в самый тупик, если бы не видел, как сюда поднимается Паркер. Элиот пытается оглядеться, насколько это позволяют его противники, но рядом нет даже намёка на взбалмошную странную блондинку. Он помнит, что Паркер бежала на крышу, а за ней три бугая явно умеющих доставлять людям боль, а его работа защищать её, чтобы та не натворила. Но сейчас он не чувствует, что им движет рабочий мотив, сейчас он волнуется и ищет её глазами...

 

Элиот не успевает уклониться от удара, и его челюсть щёлкает, но выработанная за много лет стойкость не даёт ему упасть. Голова гудит, но пока он сносно видит всё, что происходит и картинка не расплывается. Он перехватывает летящий к нему кулак и дёргает на себя, ломая очередному смельчаку запястье.

Пока есть свободных несколько секунд, он тщетно пытается хоть до кого-нибудь дозваться...

 

-Паркер! ... - Тишина. Даже нет шуршания или прочих подтверждающих неполадку звуков. - Паркер, где ты?

 

Он видит, как кто-то с яростью распахивает дверь и бежит на него. Ещё трое и, кажется, что этот поток охранников не закончиться никогда, а за дверью находиться конвейер по их изготовлению. И в голове с невероятной скоростью пролетают мысли, которые с каждой секундой всё сложнее и сложнее уловить. Сколько ещё людей в здании? Как ему отсюда выбраться? Где остальные? И, в конце концов, почему он не может сосредоточиться и нелепо пропускает удар за ударом?

Элиот рассеянно покачивается , изо всех сил пытаясь сфокусировать взгляд . Он оглядывает территорию и переступая через тела немного отодвигается назад, попутно ощупывая наушник.

 

- Кто-нибудь , мать вашу, меня слышит?

 

Ветер путается в волосах и теребит разметавшуюся по лицу чёлку. Он лихорадочно высматривает в полутьме силуэт воровки и думает: когда он успел перейти от стадии "Это же Паркер!" к стадии " А может с ней что-нибудь случиться"? Раньше она его раздражала... Порой даже до жути бесила, но сейчас он может мириться с её выходками и иногда скучает по её наивной странности, когда команда находиться раздельно друг от друга.

 

В воздухе висит запах чего-то горелого , а уже знакомый ушам скрип заставляет его оглянуться. Она улыбается, стоя пугающе близко к краю. Удивительно , как её хрупкая фигура может сопротивляться этим яростным порывам ветра.

 

-Чёрт возьми, Паркер!

 

И удивительно, как быстро она умудряется вывести его из себя...

 

- Я что должен водить тебя за руку, чтобы ты не терялась? Где ты была?

 

Девушка надёжно закрепляет застёжку на одной из ступенек пожарной лестницы и осматривается, замечая груду лежащих в отключке людей. Она была абсолютно уверена, что он будет беситься, но непременно справиться со всей разъярённой оравой.

 

- Готовила путь к отступлению...

 

- И подниматься на крышу здания, ведя за собой кучу охранников, это ты называешь "пусть к отступлению"?

 

Он быстро приближается к ней, вооружившись своим знаменитым пугающим взглядом. Ему хочется её придушить и в то же время он безумно раз её видеть.

 

- Ну и как прикажешь выбираться?

 

Она показательно натягивает трос лебёдки и выжидающе смотрит на него со знакомой хитринкой во взгляде.

 

- Я тебе уже говорил, что не буду спускаться по этой штуке. Я ещё в своём уме!

 

-Ты боишься высоты?

 

Он быстрым движением убирает лезущую в глаза прядь волос и тихо отвечает:

 

- Я... Нет, я не боюсь...

 

Это враньё. Он был в чудовищных разборках с японской мафией, его чуть не сожгли заживо в Белграде, он играл в русскую рулетку в плену у таких отморозков, которых еле носит земля , - но всё это не вызывало в нём такой дрожи, как мокрый серый асфальт на расстоянии сотен метров...

 

- Боишься...

 

Она улыбается раздражающе самодовольно и это снова выводит из равновесия.

 

-Нет! Паркер, какого чёрта? Внизу их ещё , как минимум десяток , а ты начинаешь проводить психоанализ? Давай сюда!

 

Элиот буквально вырывает из её рук узелки и пытается нацепить их на себя. Он слышит, как внизу вовсю кипит ночная жизнь, а эти чёртовы верёвки сводят его с ума своей сложностью переплетений.

 

-Чёрт, как это работает?!

 

Он с силой дёргает концы в разные стороны, а голоса из-за двери уже слышаться намного отчётливее.

 

-Давай помогу.

 

Быстрыми движениями Паркер завязывает ремешки на его талии и резко дёргает на себя с неожиданной для девушки силой. Она становится совсем близко... Настолько, что её дыхание ощущается на коже, согревая своей теплотой...

 

-Я знаю , как избавить от страха. Я проверяла этот способ на Хардисоне...

 

Голоса и шаги становятся всё ближе, но они всё также стоят на краю и смотрят друг на друга. Сейчас ему почему-то совсем не страшно, хотя краем глаза он видит, как внизу мелькают красные и белые линии от автомобильных фар. Он догадывается, что это за способ, но ему неприятно представлять, как она проверяет его на хакере.

 

- Ну что, готов?

 

Её улыбка задерживает на себе взгляд, как будто гипнотизируя и привязывая к себе . Её губы совсем близко, буквально в нескольких миллиметрах и она выдыхает слова тихим немного свистящим шёпотом...

 

-Насчёт три... Раз... Два...

 

Она не договаривает и тянет их обоих вниз, обозначая слово "три" горячим настойчивым поцелуем и он отвечает, не замечая мелькающих рядом окон. Ветер проносится с оглушающим гудящим звуком, пробиваясь между ними, теряясь в волосах и проскальзывая под ворот куртки. Он забыл, что боится неожиданно нащупать ногами землю и что ещё хуже, сломать себе что-нибудь впечатавшись в стену. Он просто летит, не задумываясь о временных рамках. Она кусает его губы немного больно, но сейчас это кажется даже приятным и в этой пронизывающей скорости, они практически не дышат. Ещё несколько секунд до земли и они пытаются вырвать из этих нескольких секунд как можно больше удовольствия, которое они потом назовут лишь "тайным способом против страха",а может и вовсе притворятся, что ничего не было...

Паркер напоследок притягивает его к себе, запуская свои тонкие пальцы в его волосы, а он окончательно забывшись, закрывает глаза...

Всего несколько секунд и можно дышать...

 

-Ух! - пискляво восклицает Паркер и профессионально отработанным движением фиксирует лебёдку примерно в двух метрах от земли.

Гул в ушах от вихря скорости постепенно стихает, и они застывают в воздухе, будто невесомые лёгкие пылинки. Они чуть покачиваются из стороны в сторону, жадно хватая ртом вечернюю прохладу,а её серо-голубые глаза сияют слегка чудаковатым блеском...

Она почти беззвучно смеётся, утыкаясь носиком ему в щёку, но Элиот не отстраняется, позволяя себе улыбнуться тому факту, что этот пресловутый тайный способ действительно работает.

 

-От тебя вкусно пахнет... - Паркер принюхивается , словно зверёк и с лёгкостью проводит ладонью по его колючей щетине. - Это Dior...

 

Он улыбается, понимая, что искать в ней что-то нормальное уже нет смысла.

 

-Даже не хочу спрашивать откуда ты знаешь каким парфюмом я пользуюсь и почему сегодня с утра у меня пропал один флакончик...

 

Она не поднимает глаза, пытаясь спрятаться под густотой спутавшейся светлой чёлки и едва сдерживает улыбку.

 

-Я его верну...

 

-О да... Так я тебе и поверил...


@темы: фики: гет, фанфикшен

Комментарии
2011-04-17 в 16:51 

Клуб анонимных любителей бабочек...
Кажется я повторяюсь...
Но блин,
я тоже так хочу >_<

2011-04-18 в 15:02 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
Эх! :gigi: я вот пишу эти фики и душа радуется. :gigi: наслаждаюсь ,так сказать, процессом :gigi:

2011-04-18 в 17:01 

Клуб анонимных любителей бабочек...
*NATIA* Одааа) Я сама ни разу не автор... но в общем и целом могу это понять))

Пиши есчо)) Потому что мне безумно нравится!
И если честно я сама в шоке от этого (не принимай на свой счет, просто последние лет пять я читала практически исключительно рейтинговый слеш Оо)

2011-04-18 в 17:16 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
KeyKate Мне именно сам процесс доставляет удовольствие. мне в меньшей степени, на самом деле, важно читают ли то, что у меня вышло или нет. но когда находятся читатели - это конечно же очень приятно для меня :heart:

Пиши есчо)) Потому что мне безумно нравится!
спасибо. если будут идеи, постараюсь их воплотить ;-)
не принимай на свой счет, просто последние лет пять я читала практически исключительно рейтинговый слеш Оо)
я понимаю. что странно, меня всегда окружали слешеры и я с ним отлично лажу, даже будучи заядлым гетником :gigi: к слешу отношусь абсолютно нормально )))

2011-04-18 в 17:23 

Клуб анонимных любителей бабочек...
*NATIA* Просто Крис... у меня как то слеш по нему вообще не идет... Я даже уже и не пробую читать, это не то...
Его просто хочется... хотеть, собственнолично, так сказать) Но гета пишут катастрофически мало... а почиттать так хочется...:shy:

2011-04-18 в 17:48 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
KeyKate Кстати да. К нему это вообще как то не вяжется :gigi:

Его просто хочется... хотеть, собственнолично, так сказать)
ах как я тебя понимаю :lol:
Но гета пишут катастрофически мало... а почиттать так хочется...
я сама в своё время разочаровалась, когда в процессе поиска практически ничего не обнаружила. пришлось писать самой :gigi:

2011-04-18 в 17:50 

Клуб анонимных любителей бабочек...
*NATIA* Ну, это тоже грамотная жизненная позиция))
Я бы может тоже так поступила, но я к сожалению (или к счастью) уже смирилась с тем, что я катастрофически бездарна... К тому же я предпочитаю РПС... тфу, ну то есть РПФ. А в случае с Крисом это полюбому получится безбожное Мери Сью :gigi:

   

Leverage, или Воздействие

главная